8 (8152) 78-85-77
ул. Старостина, 4 (левое крыло)

Заказные шкафы-купе

О многочисленных удобствах встроенных шкафов-купе могут всем рассказать их владельцы – как правило, в превосходных степенях. А сегодня это еще и очень модно – иметь шкаф с разъезжающимися в стороны дверями, экономящими пространство комнат и занимающим очень мало места при удивительно большом внутреннем объеме.

В настоящее время шкафы-купе производят многие компании по всей стране по индивидуальным заказам. При этом учитывается любое пожелание клиента, а дизайнеры, сотрудничающие с такими фирмами, делают все, чтобы приобретение стало органичной частью интерьера жилища.

Заказчики, желающие приобрести шкафы-купе на заказ в Мурманске, могут, в частности, обратиться в компанию m-51. Заказ будет исполнен в кратчайшие сроки и с гарантированным качеством.

Материалы для шкафов      

встроенные шкафы купе МурманскОсновными материалами, служащими для производства шкафов, являются

  • плиты ДСП
  • плиты МДФ

а другие материалы, такие, как, например, натуральное дерево используются редко, для производства эксклюзивной продукции.

Древесно-стружечная плита позволяет получить достаточно прочное и недорогое изделие, имеющее достаточно долгий срок службы. Среди различных сортов ДСП есть более и менее предпочтительные для производства этого вида мебели. Маркировка ДСП может в подробностях рассказать о свойствах данной плиты, однако она довольно сложна, и неподготовленному человеку в ней легко запутаться. Да и вряд ли есть смысл учить условные обозначения маркировки наизусть – специалисты сами все расшифруют клиенту. А ему – клиенту – важно помнить, что лучшим типом плит для этого производства являются первосортные ДСП, специальные мебельные.

ДСП этого типа содержит минимум смол формальдегида, которыми скрепляют массу древесных опилок, из чего, собственно, эти плиты и производятся. Обозначение Е1 показывает низкое содержание этих смол, безопасное для здоровья, а вот плиты с маркировкой Е2 ни в коем случае нельзя использовать в производстве мебели, они слишком токсичны.

Желательно также выбирать ДСП с повышенной устойчивостью к воздействию влаги, вне зависимости от места размещения шкафа – и особенно, если он намечен к установке в ванной комнате или на кухне.

Исходя из эстетических соображений, шкафы на заказ производятся чаще всего из ДСП с покрытием из ламината. Обычные шлифованные плиты смотрятся слишком просто, и их трудно обработать до пристойного уровня дизайна. Ламинированная же ДСП, покрытая тонкой пленкой из смолы и бумаги со слоем полимеров, придает плите прочность и неподатливость к повреждениям различного характера.

МДФ представляет собой технологически усовершенствованный вариант древесно-стружечной плиты. Плиты МДФ изготовлены из обработанных связующими составами сухих волокон древесины, прошедших через горячий пресс. Благодаря этому МДФ не содержит ни фенола, ни каких-либо иных опасных для здоровья ингредиентов в своем составе. МДФ не создает условий для размножения микроорганизмов и грибков и устойчив к влаге.

В целом, вторая вариация лучше – шкаф-купе из МДФ будет стоить ненамного дороже, однако выигрыш по качеству, надежности и иным параметрам очевиден.

Системы шкафов

Сегодня встроенные шкафы производятся на основе систем двух видов:

  • со стальным каркасом и
  • с каркасом из алюминия

шкаф купе Мурманск каталогСистемы из стали стоят меньше алюминиевых, при этом оставаясь прочными, надежными и долговечными. Это, так сказать, «эконом-класс» встроенных шкафов. Стальная конструкция обладает довольно значительным весом, из-за чего порой может выглядеть несколько тяжеловесно и немного грубовато, зато надежности ей будет не занимать. Существенный недостаток – стальные ролики, которыми оснащен шкаф, видны снаружи.

Шкаф-купе на алюминиевой раме – продукция класса «люкс». Несмотря на то, что по прочности и надежности алюминиевые рамы приблизительно сравнимы со стальными, они стоят ощутимо дороже. Дело в том, что в процессе производства алюминию придается особая твердость, которая, однако, не затрудняет его промышленную обработку.

Двери шкафов вставляются в металлическую раму с укрепленными на ней роликами. Лучшие по качеству модели имеют ролики лишь в нижней части, сверху же находится направляющий элемент, своеобразный рельс. Лучшими роликами считаются оснащенные шарикоподшипниками – они отвечают за то, чтобы двери открывались бесшумно.

Конструкция шкафов

Шкафы-купе по принципиальной конструкции различаются:

  • корпусные и
  • встроенные полностью

Первый тип отличается от обычных шкафов только системой открывания дверей, а вот второй имеет уникальные особенности. Для его монтажа необходимо наличие двух боковых стен и задней стенки – ну и, потолка и пола, разумеется. По периметру шкафа вставляется металлическая рама, на которую навешиваются двери.

Дальше можно производить разбиение внутреннего пространства шкафа на секции, монтировать полки и ящики – их количество и свойства будут зависеть от того, где располагается шкаф и каким целям, в основном, он будет служить. В прихожей, например, нужно будет предусмотреть отделение для обуви, полки для головных уборов, вешалки для одежды и, может быть, даже отсек для зонтов.

В любом случае, обилие полок вреда не нанесет, нужно только не располагать их слишком близко друг к другу. Встроенный шкаф вполне может использоваться в качестве книжного, в этом случае лучше будет учесть различие в форматах книг при размещении полок.

Верхние полки шкафов-купе зачастую используются в роли антресолей, и тогда над ними нужно оставить побольше пространства и сделать их прочнее обычных – на антресоли постоянно помещаются очень тяжелые предметы, и внушительный запас прочности не помешает.

Если же шкаф простирается вдоль длинной стены, то есть и сам является очень длинным, то полки в таком шкафу ни в коем случае не должны быть закреплены лишь по концам – им необходима опора, как минимум, через каждый метр, иначе они могут не выдержать веса размещенных на них предметов и элементарно сломаться.

Купить шкаф купе в Мурманске не составит особого труда, так как Вам может помочь компания m-51.

Удобно, качественно, гарантированно!